首页 >> 环球学讯 >> 环球智库
美学者认为 种族多样性利于强化学生领导力
2018年08月10日 11:05 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王悠然 字号

内容摘要:培训班级的种族多样性越高,参与者在培训结束后的领导力水平提升越大

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报华盛顿8月8日电(记者王悠然)美国一项新研究发现,在针对大学生的领导力发展项目中,如果参与者的种族多样性较高,则培训效果会更好。该研究成果《领导力培训项目参与者的领导力水平持续提升:结构多样性的作用有多大?》刊发于《领导力教育期刊》2018年第17卷第3期上。

  论文作者、美国伊利诺伊大学农业教育项目副教授大卫·迈克尔·罗施(David Michael Rosch)和助理教授杰斯敏·丹尼尔·柯林斯(Jasmine Danielle Collins),收集了2013—2015年参与过50期“领导力塑造学院”培训项目的大学生数据,比较了这些学生在参加培训前、培训刚刚结束时,以及培训结束后3—4个月的领导力水平变化。

  研究人员请参与者根据8项指标,评估自己的领导力信心、动机,以及对社会问题的倡导,随后他们将参与者的回答与其培训班级的种族多样性进行对比,以观察跨种族互动是否能进一步增强参与者的领导力水平。领导力动机包括:在团体工作中对领导职位的渴望;不考虑个人“收益”而承担领导职责的意愿;对他人的责任感。

  分析结果显示,培训班级的种族多样性越高,参与者在培训结束后的领导力水平提升幅度越大。种族多样性环境对所有参与者的领导力水平都有长期改善作用,跨种族互动加强了他们的开放心态、认知能力发展、公民意识和社会责任感。

作者简介

姓名:王悠然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
6.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们