首页 >> 环球学讯 >> 环球智库
教育如何应对未来人工智能
2018年09月28日 10:28 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:侯丽 字号

内容摘要:教师要教授学生更好地掌握“软技能”,如沟通能力等

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 9月25日,哈佛大学官网报道称,在哈佛大学学习与教育研究所日前举行的讨论会上,学者围绕“执行‘学习的科学’以推进教学艺术进步”展开讨论,关注教育该如何应对未来人工智能挑战等问题。

  哈佛大学艺术与科学学院院长克劳丁·盖伊(Claudine Gay)表示,人工智能正在席卷教育界。在这种背景下,教师要教授学生更好地掌握“软技能”,如沟通能力、协商能力、领导能力、批判性思维、创造性思维等,因为这些技能不会被人工智能轻易取代。盖伊认为,高等教育机构的伟大之处在于使知识得到更好的传播和使用。

  谈到未来教育面临的挑战时,哈佛大学校长劳伦斯·巴科(Lawrence Bacow)认为,我们应该思考教师如何更好地帮助学生进行学习,教师本人又该如何去适应挑战。

  与会学者表示,大学需要帮助学生拥有更多的思想、资源和策略,培养他们的批判性思维和创造性思维,从而让学生将所学知识运用到实践中。

  (侯丽/编译)

作者简介

姓名:侯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
3.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们