首页 >> 环球学讯 >> 环球智库
欧洲部分高校教师研究时间偏少
2018年11月05日 14:22 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号

内容摘要:爱尔兰、波兰和葡萄牙的高等教育系统则注重教学

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 近日,波兰亚当·密茨凯维奇大学(Adam Mickiewicz University)公共政策研究中心主任马雷克·科威克(Marek Kwiek)的一项最新研究著作《改变欧洲学术:社会分层、工作模式和生产力的比较研究》由英国劳特里奇出版社出版。

  科威克研究了来自欧洲六个国家的调查回复,其中三个国家(英国、瑞士和芬兰)的高等教育系统注重研究,另外三个国家(爱尔兰、波兰和葡萄牙)的高等教育系统则注重教学。分析显示,在以研究为重点的国家中,40岁以下学者平均每周花在研究上的时间超过20小时,瑞士最高,为每周28.5小时;而波兰、葡萄牙和爱尔兰的年轻学者平均花在研究上的时间则只是其一半。教学时间的情况恰恰相反,波兰或葡萄牙等国40岁以下学者的教学负担远远超过英国或瑞士等国的同行。科威克强调,该研究结果不是基于“博士生或博士后研究人员”,而是基于“有教学和研究职责的全职工作人员”得出的。

  科威克在接受《泰晤士报高等教育副刊》(Times Higher Education)采访时表示,这些研究结果对波兰、葡萄牙和爱尔兰等国未来高等教育的发展具有启示意义。(王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
3.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们