首页 >> 环球学讯 >> 环球智库
探索老龄化的科学解决方案
2019年02月13日 10:42 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:冯黛梅 字号

内容摘要:他的实验室正致力于基因治疗的研究,其最新研究成果有望解决5种与年龄有关的疾病。

关键词:

作者简介:

  2月5日,美国哈佛大学商学院举办研讨会,从商业与科学的角度探讨如何为老龄化问题提供解决方案。

  随着人类寿命的不断增长,现今全球的人口状况与其他历史时期相比呈现很大不同。1950年,5岁以下人口数量是65岁以上人口数量的3倍,而预计到2050年这一趋势将发生逆转,老年人口数量将远超幼儿人口数量。对个体而言,如何应对老龄化带来的疾病等问题更为紧迫。哈佛大学医学院教授乔治·丘奇(George Church)表示,虽然目前还在实验阶段,但最近关于生物机制衰老的研究已经取得了重大进展。他的实验室正致力于基因治疗的研究,其最新研究成果有望解决5种与年龄有关的疾病。这些疾病包括2型糖尿病、肥胖症、骨关节炎、心脏损伤和肾脏损害。哈佛大学校长劳伦斯·巴科在致辞中表示,哈佛大学为此将利用相关领域的专业优势,在实验室与消费者之间发挥重要作用。

    驻波士顿记者 冯黛梅

作者简介

姓名:冯黛梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
5.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们