首页 >> 环球学讯 >> 环球智库
出身工人阶层学者难获平等待遇
2019年04月01日 09:51 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真/编译 字号

内容摘要:即便是年长的学者也会遇到由于背景地位较低而带来的逆境

关键词:

作者简介:

    中国社会科报综合外媒报道 英国工人阶层学术协会(Association of Working Class Academics)主席、英国伦敦玛丽女王大学国际人权法教授杰拉尔丁·冯·布伦(Geraldine Van Bueren)在接受《泰晤士报高等教育副刊》采访时表示,出身工人阶层的学者难获平等待遇。

  布伦表示,考虑到获得博士学位的成本较高,出身工人阶层的人士仍旧很难进入学术界。此外,即便是年长的学者也会遇到由于背景地位较低而带来的逆境。这些障碍包括对口音的阶层歧视、参与学术会议的经费不足、在课堂上遭受贬损评论等。许多学者感到无法在课堂上畅所欲言,进而难以得到同行支持。

  出身工人阶层的布伦希望能够与其他学者一道打破一些关于工人阶层学者的刻板印象,改善其社会流动性。工人阶层学术协会成立时间虽短,但一直努力解决学术界普遍存在的阶层障碍问题,为来自贫困阶层的年轻学者和学生提供帮助。

  (王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
201511211655011a611_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们