首页 >> 环球学讯 >> 环球智库
智库报告:澳大利亚面临疫情再次暴发风险
2020年06月22日 16:20 来源:新华社 作者:郝亚琳 字号

内容摘要:澳大利亚疫情可能再次暴发,防控措施可能需要重新实施或升级。

关键词:

作者简介:

  新华社悉尼6月22日电(记者 郝亚琳)澳大利亚计划在7月进入放松疫情防控第三阶段,但澳大利亚智库格拉顿研究所最新发布的研究报告指出,该国正处在向疫情“新常态”过渡的阶段,疫情可能再次暴发,防控措施可能需要重新实施或升级。

  根据澳大利亚联邦卫生部数据,截至当地时间21日21时,澳大利亚累计确诊病例7461例,累计死亡102例,累计治愈6896例。

  报告指出,工作场所的疫情复发风险最高,因此复工应缓慢推进;学校要严格执行保持社交距离政策,一旦发现确诊病例就应当立刻关闭学校;如果仍存在社区传播的情况,应当继续对购物、逛街等活动实行限制;各地政府要做好重新实施防控措施的准备,以应对可能出现的疫情复发。

  为应对可能出现的疫情复发,报告建议政府大力发展远程医疗和住家医院、住家康复、住家老年护理等服务;加强卫生系统的规划和建设;加强相关产业链建设等。

作者简介

姓名:郝亚琳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
澳大利亚智库_副本.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们