首页 >> 环球学讯 >> 图片新闻
美国智库布鲁金斯学会召开“分裂的欧洲面临的移民挑战”研讨会
2019年03月19日 09:39 来源:中国社会科学网 作者:王悠然 字号
关键词:美国智库;布鲁金斯学会;欧洲;移民

内容摘要:3月18日,美国智库布鲁金斯学会召开研讨会“分裂的欧洲面临的移民挑战”(The immigration challenge in a divided Europe)。

关键词:美国智库;布鲁金斯学会;欧洲;移民

作者简介:

 

  布鲁金斯学会主席约翰·R.艾伦(John R. Allen)致欢迎辞 本网记者 王悠然/摄

  3月18日,美国智库布鲁金斯学会召开研讨会“分裂的欧洲面临的移民挑战”(The immigration challenge in a divided Europe)。会上,法国法兰西公学院人口迁移与社会研究教授弗朗索瓦·埃朗(François Héran)介绍了近年来欧洲国家接收移民和难民的主要情况,从社会学与人口学的视角分析了移民问题讨论极化的原因,并与美国乔治城大学国际人口迁移研究所兼职教授、前美国国务院主管人口、难民和移民事务的助理国务卿安·C.理查德(Anne C. Richard)以及布鲁金斯学会美国与欧洲研究中心访问研究员赛莉亚·贝兰(Célia Belin)就欧洲和美国的移民问题展开讨论。

  驻华盛顿记者王悠然

作者简介

姓名:王悠然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们