首页 >> 环球学讯 >> 学科动态 >> 学科动态新闻
专家:埃及5000年前木乃伊身上发现世界最古老纹身
2018年03月02日 16:20 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:木乃伊;;S;男性;黑斑;前臂

内容摘要:据俄罗斯卫星网报道,大英博物馆专家表示,在5000年的古埃及木乃伊身上发现世界上最古老的纹身。

关键词:木乃伊;;S;男性;黑斑;前臂

作者简介:

  中新网3月2日电 据俄罗斯卫星网报道,大英博物馆专家表示,在5000年的古埃及木乃伊身上发现世界上最古老的纹身。

  报道称,两名男性和女性死于公元前3351年至3017年之间,他们的尸体以自然的方式制成木乃伊。其遗体属于前王朝时期所谓的基波林木乃伊,当时古埃及还尚未在法老的统治之下。

  该男性木乃伊在博物馆里陈列了已有约100年,但纹身只能通过红外线方式来识别。这名年轻人18或21岁,死于背部刺伤。前臂上的黑斑是动物图案——野牛和蛮羊。

  女性木乃伊的肩膀上刻有四个以字母“S”形式出现的图标,其可能是弓形手杖的象征性图案,是权力和高地位的象征。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们