首页 >> 环球学讯 >> 学科动态 >> 学科动态新闻
美天文学家发现远超冥王星遥远天体 太阳系边缘或将重新定义
2018年10月04日 11:27 来源:解放日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据新华社华盛顿10月2日电 美国天文学家新发现了太阳系中一颗轨道远超冥王星的遥远天体,这一发现可能重新定义太阳系的边缘。

  国际天文学联合会小行星中心2日公布了直径接近 300千米的天体“2015 TG387”,其轨道表明更遥远的地方可能有“超级地球”或“行星X”的存在。研究发现,“2015 TG387”近日点约 65个天文单位,发现时距太阳约80个天文单位。一个天文单位指地球到太阳的距离,冥王星距离太阳约34个天文单位。

  发现者之一、美国夏威夷大学的戴维·索伦说,这个天体绕太阳一圈需要约4万年,99%的时间里人类看不清它。科研团队在寻找未知矮行星和“行星X”时发现了该天体。发现者之一、美国卡内基科学学会的斯科特·谢泼德说,这些遥远的天体是寻找“行星 X”的“面包屑”。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们