首页 >> 环球学讯 >> 学科动态 >> 学科动态新闻
希腊南部发现两个约3500年前皇室陵墓
2019年12月19日 09:12 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网12月19日电 据香港《星岛日报》报道,日前,希腊文化部证实,一批美国考古学家在伯罗奔尼撒区迈锡尼时代的皇宫遗址附近,发现2个皇室陵墓,估计已有3500年历史。报道称,这是一项重大发现,让考古学家和历史学家可以加深了解希腊迈锡尼时代的早期历史。迈锡尼时代即是公元前1650年至1100年。

关键词:

作者简介:

  中新网12月19日电 据香港《星岛日报》报道,日前,希腊文化部证实,一批美国考古学家在伯罗奔尼撒区迈锡尼时代的皇宫遗址附近,发现2个皇室陵墓,估计已有3500年历史。

  报道称,这是一项重大发现,让考古学家和历史学家可以加深了解希腊迈锡尼时代的早期历史。迈锡尼时代即是公元前1650年至1100年。

  据悉,该两个陵墓在铜器时代皮洛斯皇宫附近,本来有圆拱形顶部,可惜很久之前已经倒塌。陵墓内的密室塞满泥土和瓦砾碎片,近代盗墓者无法入内,但相信以前都曾被人滋扰。

  报道称,其中较大的一个陵墓,地面直径12米,仍然屹立的石墙高4米半,相信是原本的不足一半。第二个陵墓地面直径是第一个的三分之二,仍然屹立的石墙约2米高。

  希腊文化部指出,在2个陆墓内找到的东西,包括1只金封环和1个古代女神黄金护身符,显示在铜器时代,该处已经有贸易和文化交流活动。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们