首页 >> 环球学讯 >> 学科动态 >> 学科动态新闻
1000多年前的玛雅宫殿?墨西哥发现古代建筑群
2020年01月02日 09:43 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,墨西哥的考古学家发现了一座玛雅文明的宫殿,可能有1000多年的历史。

关键词:

作者简介:

  中新网1月1日电 据外媒报道,墨西哥的考古学家发现了一座玛雅文明的宫殿,可能有1000多年的历史。

  墨西哥国家人类学和历史研究所(INAH)说,这些遗址是在墨西哥坎昆以西约63英里的库鲁巴考古区发现的。

  英国《卫报》报道称,这座建筑高约6米,长为55米,宽为15米,似乎由6个房间组成。该建筑可能是一个较大的建筑群的一部分,这个建筑群包括两个居住室,一个祭坛和一个可能为烤炉的建筑。

  INAH称,考古学家在对宫殿进行发掘时,还发现了一个包含“各种个体”的墓葬。

  据美国有线电视台(CNN)报道,考古学家巴雷拉表示,这项发现只是一个开始,他们才刚刚开始对这个地点上最大的建筑物之一进行探索。

  CNN援引该机构消息称,专家认为,这座建筑曾在玛雅文明的两个时期,被祭师和政府官员使用。据报道,宫殿中的建筑、陶瓷和壁画技术似乎与尤卡坦州玛雅人所居住的奇琴伊察(Chichen Itza)类似,据信可追溯到公元5世纪。

  奇琴伊察是联合国教科文组织认定的世界文化遗产。

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们