首页 >> 环球学讯 >> 学科动态 >> 学科动态新闻
距今2500多年历史!埃及出土27具古棺 保存完好
2020年09月23日 09:58 来源:中国新闻网 作者: 字号
2020年09月23日 09:58
来源:中国新闻网 作者:

内容摘要:据英国广播公司(BBC)21日报道,近日,埃及考古学家在一个古埃及墓地发掘出了27具2500多年前的古棺。

关键词:

作者简介:

  中新网9月22日电 据英国广播公司(BBC)21日报道,近日,埃及考古学家在一个古埃及墓地发掘出了27具2500多年前的古棺。

  据报道,这些石棺是在首都开罗南部塞加拉的一口井内被发现,古棺距今已有2500多年历史。当地官员表示,在9月早些时候曾发现了13具古棺,随后又发现了14具。专家称,这是同类活动中最大的发现之一。

  公布的图像显示,考古人员发掘出的物品包括色彩鲜艳、保存完好的木质棺材和其他较小的人工制品。

  埃及古物部在当地时间19日的一份声明中说,“最初的研究表明,这些棺材在被埋葬后完全封闭,没有被打开过。” 该部门还表示,希望在未来几天的新闻发布会上披露“更多秘密”。

  目前,发掘工作仍在继续,专家们试图确定更多关于棺材来源的细节。

  发现木棺的塞加拉地区位于著名的吉萨金字塔群以南约16公里,为联合国教科文组织世界文化遗产。著名的左塞尔金字塔(又称阶梯金字塔)也位于这一地区。近年来,埃及加大了对考古发现的宣传力度,以重振旅游业。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们