首页 >> 环球学讯 >> 新书
《文化可持续性》
2018年08月08日 11:18 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:托尔斯滕·梅雷斯等 字号

内容摘要:探索其与哲学、神学、社会学、经济学、艺术和文学的互动

关键词:

作者简介:

  

   8月22日,英国劳特利奇出版社将出版新书《文化可持续性:人文和社会学视角》(Cultural Sustainability:Perspectives from the Humanities and Social Sciences),该书由德国柏林洪堡大学神学、伦理学和解释学专业教授托尔斯滕·梅雷斯(Torsten Meireis)与瑞士伯尔尼大学(University of Bern)英语文学专业教授加布里尔·里普尔(Gabriele Rippl)共同编著。

  想要实现政治和社会的可持续发展,就不能忽视人文、社会、文化和伦理的价值。因为人类的世界观对其行为有直接影响,所以应该从人文和社会科学视角研究可持续性。

  该书汇集了国际知名文化理论家和人文社科研究者对可持续发展概念的跨学科探讨,并从文化可持续性概念入手,探索其与哲学、神学、社会学、经济学、艺术和文学的互动。最后,作者还提出了一个 “文化”概念,可以用于不同的学科和可持续发展概念的研究。

     托尔斯滕·梅雷斯 加布里尔·里普尔/编

  (赵琪/编译)

作者简介

姓名:托尔斯滕·梅雷斯等 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
6.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们