首页 >> 环球学讯 >> 新书
《亚欧大陆:陆地、帝国、思想或规划》
2018年09月28日 13:45 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:米歇尔·布吕诺 字号

内容摘要:20世纪民族国家的普遍化加剧了亚欧大陆的分裂

关键词:

作者简介:

  

    法国国家科学研究中心出版社将于10月4日出版该中心主任研究员米歇尔·布吕诺(Michel Bruneau)的新书《亚欧大陆:陆地、帝国、思想或规划》(L’Eurasie:Continent, empire, idéologie ou projet)。

  古代丝绸之路等交通渠道将亚欧大陆连接起来,促进了文明交流互动。从商业、思想和技术等角度来看,当时的交流还十分有限。20世纪,民族国家的普遍化加剧了亚欧大陆的分裂,区域内的局部冲突始终存在。作者认为,21世纪以来,“一带一路”倡议的提出、欧亚经济联盟等组织的出现,有利于打造新的陆地和海上走廊,促使人们将亚欧大陆视作整体,进而形成一个亚欧大陆思想体系。

     米歇尔·布吕诺/著

    (姚晓丹/编译)

作者简介

姓名:米歇尔·布吕诺 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
4.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们