首页 >> 环球学讯 >> 新书
《地方主义与古希腊城邦》
2020年06月15日 10:08 来源: 作者: 字号

内容摘要:地方主义为全球主义、网络和人口迁移提供启示。

关键词:

作者简介:

  

《地方主义与古希腊城邦》/汉斯·贝克 著

    美国芝加哥大学出版社将于7月出版德国明斯特大学希腊历史教授汉斯·贝克(Hans Beck)的新书《地方主义与古希腊城邦》(Localism and the Ancient Greek City-State)。

  贝克谈到,与今日世界相似,古希腊世界也曾处于不断扩张之中,并与全球性网络紧密地联系在一起。这一图景是由城邦生态系统塑造的,这些城邦被编织于更广阔的地中海世界之中。尽管在政治、宗教、文化舞台上,地方(the local)常被认为不如全球(the global)重要,但在快速变化的古希腊世界,地方主义曾对城邦公民的共同经历产生无处不在的影响。城邦公民并非作为“局外人”而存在,他们高度重视保持地方身份、商业自由、特有的宗教信仰等。在这些文化“标识符”之外,一种更深层的地方概念,引导着古希腊城邦与一个快速扩张的世界之间的接触。

  贝克认为,回顾古希腊地方主义的历史不仅对有关古代地中海世界的考古学研究有意义,还能为当前关于全球主义、网络和人口迁移问题的讨论提供启示。

 

   (王悠然/编译)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
地方主义与古希腊城邦_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们