首页 >> 环球学讯 >> 新书
《“和”的力量:无需取舍的负责任的商业》
2020年06月22日 16:24 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王悠然 字号

内容摘要:该书揭示则责任和伦理对企业联合的重要性。

关键词:

作者简介:

  

《“和”的力量:无需取舍的负责任的商业》/R. 爱德华·弗里曼 比丹·L.帕尔玛 克里斯滕·E.马丁著

    美国哥伦比亚大学出版社近日出版了新书《“和”的力量:无需取舍的负责任的商业》(The Power of And: Responsible Business Without Trade-Offs)。该书由美国弗吉尼亚大学商业管理教授R. 爱德华·弗里曼(R. Edward Freeman)、商业管理副教授比丹·L.帕尔玛(Bidhan L. Parmar)和美国乔治·华盛顿大学战略管理与公共政策副教授克里斯滕·E.马丁(Kirsten E. Martin)合著。

  21世纪商业仅关乎金钱的观念已站不住脚,为取得成功,全球企业都在放弃金钱与其他目标之间的传统区分。然而,人们对商业的期待,仍受强调股东利益高于一切的过时观念影响。该书提供了一种关于商业本质的新叙事,揭示出这样一个事实:正是对责任和伦理的聚焦,才将今日最有影响力的思想和企业联合了起来。

  书中介绍了一种新兴商业模式,其基础是5个关键概念:将目标和利润都作为优先项;为利益相关者也为股东创造价值;认为商业既内嵌于社会之中,也内嵌于市场之中;承认人类的全部人性,也承认人类的经济属性;将商业与伦理整合进一个更全面的模型之中。针对多个企业、行业、国家的案例研究表明,上述价值观支撑它们渡过了困难时期并实现了长期繁荣。该书通过这些真实世界中的成功故事,反驳了“符合伦理地行事与获得金钱上的成功之间存在不可避免的取舍”这种传统观念。

 

  (王悠然/编译)

作者简介

姓名:王悠然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
6.22新书_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们