首页 >> 环球学讯 >> 新书
《新自由主义城市:二战后美国都市的重塑》
2020年06月29日 16:26 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:安德鲁·J.戴蒙德 托马斯·J. 苏格鲁 王悠 字号

内容摘要:该书为理解美国城市经济不平等提供了必要的背景。

关键词:

作者简介:

  

《新自由主义城市:二战后美国都市的重塑》/安德鲁·J.戴蒙德 托马斯·J. 苏格鲁 著


     美国纽约大学出版社将于8月出版新书《新自由主义城市:二战后美国都市的重塑》(Neoliberal Cities: The Remaking of Postwar Urban America)。该书由法国巴黎索邦大学美国历史与文明教授安德鲁·J.戴蒙德(Andrew J. Diamond)和美国纽约大学社会与文化分析教授、历史学教授托马斯·J. 苏格鲁(Thomas J. Sugrue)合编。

  该书收录了来自波士顿、芝加哥、克利夫兰等多个城市的丰富案例,展现了美国城市和大都市区变化的新背景,关注了政策制定、城市规划、社会运动、市场之间的互相作用,为理解美国城市中心区持续加剧的种族和经济不平等提供了必要的研究背景。

  在书中,城市历史学者和社会学者追踪了公共政策对城市的重塑作用,特别关注劳动力、公共服务私有化、社会福利瓦解、绅士化(又称中产阶层化)兴起、监狱国家扩展、社群控制政治等方面。

 

  (王悠然/编译)

作者简介

姓名:安德鲁·J.戴蒙德 托马斯·J. 苏格鲁 王悠然/译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
新自由主义城市_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们