首页 >> 环球学讯 >> 新书
《重新思考准备就绪:应对21世纪超大灾难的简要指南》
2020年07月13日 11:04 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:杰弗·施勒格尔米尔希 字号

内容摘要:该书聚焦于人们如何重新思考灾难预防和应对。

关键词:

作者简介:

  

《重新思考准备就绪:应对21世纪超大灾难的简要指南》/杰弗·施勒格尔米尔希 著

    美国哥伦比亚大学出版社7月出版了新书《重新思考准备就绪:应对21世纪超大灾难的简要指南》(Rethinking Readiness: A Brief Guide to Twenty-First-Century Megadisasters)。该书作者为哥伦比亚大学国家灾难准备中心主任杰弗·施勒格尔米尔希(Jeff Schlegelmilch)。

  人们应如何预防和应对21世纪可能发生的灾难?该书对各种威胁和人类的脆弱性进行了专业性介绍,聚焦于人们如何重新思考灾难预防和应对。

  全书详细分析了当今世界面临的最关键威胁:大流行病、气候变化、基础设施崩溃、网络攻击、核冲突等。基于各领域杰出专家的最新研究,施勒格尔米尔希以浅显易懂的方式概述了上述灾难发生的原因和潜在影响。他强调,应建立具有抗冲击性和适应性、可持续的系统,为未来可能爆发的危机做准备。该书以科学和政策专业知识为基础,为政府应对灾难的巨大挑战提供了指南。

 

   (王悠然/编译)

作者简介

姓名:杰弗·施勒格尔米尔希 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
重新思考_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们