首页 >> 环球学讯 >> 新书
《深度时间思考》
2020年07月20日 10:02 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:文森特·亚伦蒂 字号

内容摘要:人们若想从人类世中幸存,必须具备长期思考的素养。

关键词:

作者简介:

  

《深度时间思考:未来导向思维如何帮助今日的地球》/文森特·亚伦蒂 著

    美国麻省理工学院出版社将于9月出版美国乔治·华盛顿大学艾略特国际事务学院助理教授文森特·亚伦蒂(Vincent Ialenti)的新书《深度时间思考:未来导向思维如何帮助今日的地球》。

  今日的地球正在走向人类行为招致的环境灾难,而人们还在努力了解危机的规模,无法想象10年后气候变化将带来怎样的影响,更做不到以地球数十亿年的生命周期为框架进行思考。该书为人们提供一份想象地球遥远未来的指南,即如何成为“深度时间思考者”。亚伦蒂以芬兰储存核废料的“安全档案”为例,说明人们若想从人类世中幸存,必须具备长期思考的素养。书中探讨了两个相互影响的危机:一是人们当前所处的人类世,人类活动引起了环境变化;二是专业知识和意见的式微,现今专家的权威性普遍遭到嘲笑和制度性侵蚀。亚伦蒂认为,第二个危机正在加剧第一个危机的后果,倾听研究地球漫长历史的科学专业人士的声音是应对地球面临的紧迫挑战的关键,天体物理学、地质学、历史学、进化生物学、气候学、考古学等各领域专家都能教给人们长期思考的艺术。

 

    (王悠然/编译)

作者简介

姓名:文森特·亚伦蒂 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
深度时间思考_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们