首页 >> 环球学讯 >> 新书
《机器人学的新法律:在人工智能时代捍卫人类专长》
2020年07月28日 10:50 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:弗兰克·帕斯奎尔 王悠然/译 字号

内容摘要:该书指出,人工智能必将对人类工作和生活产生影响。

关键词:

作者简介:

  

《机器人学的新法律:在人工智能时代捍卫人类专长》/弗兰克·帕斯奎尔 著

    美国哈佛大学出版社将于2020年10月出版布鲁克林法学院教授弗兰克·帕斯奎尔(Frank Pasquale)的新书《机器人学的新法律:在人工智能时代捍卫人类专长》。该书指出,人工智能必将对人类工作和生活产生影响,掌控和利用这些新技术而不被其俘虏,必须借助明智、合理的法律法规。

  许多企业领导者对未来的工作持有一种简单的看法,即机器能完成的工作,就没有必要再设置人的岗位。他们认为,日益强大的人工智能或将使人类劳动者变得多余,人们只能选择制造机器人或被机器人取代。

  在帕斯奎尔看来,机器人系统几乎在全部生活领域都能使人类劳动力变得更有价值而非相反。他的新书讲述了医疗、教育、设计等行业劳动者与科技工作者展开合作的故事,展示了法律法规如何能够促进广泛繁荣而非人类与机器之间的零和竞赛。该书以一种清醒而不失乐观的态度描绘了一幅鼓舞人心的技术进步图景,而人类的能力和专长是包容性经济不可替代的中心。

 

  (王悠然/编译)

作者简介

姓名:弗兰克·帕斯奎尔 王悠然/译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
机器人学新法律_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们