首页 >> 环球学讯 >> 新书
《贝多芬:革命年代的政治艺术家》
2020年09月28日 16:10 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:威廉·金德曼 字号
2020年09月28日 16:10
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:威廉·金德曼

内容摘要:该书揭示了政治因素在贝多芬作品中的作用。

关键词:

作者简介:

  

《贝多芬:革命年代的政治艺术家》/威廉·金德曼 著

    美国芝加哥大学出版社11月将出版美国加州大学洛杉矶分校表演研究教授威廉·金德曼(William Kinderman)的新书《贝多芬:革命年代的政治艺术家》。该书揭示了政治因素在贝多芬作品中的作用,以及贝多芬音乐的力量和持久性是如何展现的。

  以往关于贝多芬的研究强调了他的个人磨难和内在挣扎。金德曼则认为《降E大调第三交响曲》《f小调第二十三钢琴奏鸣曲》等作品中的音乐张力反映了贝多芬对其所处时代政治动荡的态度。在金德曼的笔下,贝多芬经历过法国大革命、维也纳会议等许多动荡事件,是一位关心社会的思想者。

  在贝多芬诞辰250周年之际,这部新书阐释了贝多芬留下的艺术遗产。金德曼分析了贝多芬的《c小调第五交响曲》如何促进了反法西斯运动,展示了贝多芬的理想主义和革命热情是如何通过《d小调第九交响曲》等杰作持续鼓舞全球进步人士的。在金德曼看来,贝多芬的音乐对今日社会具有重要意义。

 

   (王悠然/编译) 

作者简介

姓名:威廉·金德曼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
贝多芬_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们