首页 >> 环球学讯 >> 新书
《关于任务:我们的大脑如何完成事务》
2020年11月02日 14:37 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:大卫·巴德雷 字号
2020年11月02日 14:37
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:大卫·巴德雷

内容摘要:该书对认知控制神经科学进行权威性介绍。

关键词:

作者简介:

  

《关于任务:我们的大脑如何完成事务》/大卫·巴德雷 著

    美国普林斯顿大学出版社将于11月10日出版新书《关于任务:我们的大脑如何完成事务》(On Task: How Our Brain Gets Things Done)。该书作者为美国布朗大学认知、语言与心理科学教授大卫·巴德雷(David Badre)。

  该书首次对认知控制(cognitive control)神经科学进行权威性介绍。这门科学研究的是人类大脑如何巧妙地设计复杂行动来实现目标。人们鲜少思考生活中司空见惯的事情。例如,为什么一边发信息一边开车不是一件易事?如何抗拒多吃一块蛋糕的诱惑?为何盯着报税表格看令人心理疲劳?

  基于前沿科研成果、临床病例研究及日常生活实例,巴德雷试图揭示认知控制的演化和内部运作机制。他考察了多任务处理、意志力、习惯性错误、不良决策等问题,以及大脑在儿童时期如何发育、随着年龄增长如何变化,当认知控制失灵时会发生什么。巴德雷发现,认知控制几乎影响人们做的一切事情,对人类福祉产生深远影响。

 

   (王悠然/编译)

作者简介

姓名:大卫·巴德雷 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
关于任务_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们