首页 >> 环球学讯 >> 国际交流 >> 学术交流新闻
中国—东盟法律论坛举行
2017年12月07日 04:42 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:论坛结束后,中国—东盟法律培训基地第11期研修班在西南政法大学举办,来自东盟国家的20多名法官、检察官、律师、学者等将在此学习中国法律制度。

关键词:东盟法律;中国;论坛;检察官;资源共享机制

作者简介:

  人民日报电 (记者彭训文)中国—东盟法学家联谊会暨中国—东盟法律论坛近日在广西南宁举办。此次论坛主题为“深化法治交流合作,共建共享‘一带一路’”,来自中国与东盟十国的法官、检察官、律师、法务工作者及专家学者200余人参会。期间,与会专家围绕“中国—东盟经贸发展与合作法律问题”“中国—东盟法律合作与保障机制”“中国—东盟法律资源共享机制”3个主议题及12个分议题展开讨论。论坛结束后,中国—东盟法律培训基地第11期研修班在西南政法大学举办,来自东盟国家的20多名法官、检察官、律师、学者等将在此学习中国法律制度。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们