首页 >> 环球学讯 >> 国际交流 >> 学术交流新闻
尼日利亚“一带一路,守望相助”论坛在线上成功举办
2020年06月29日 16:55 来源:人民网 作者:姜宣 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民网阿布贾6月28日电(记者 姜宣) 27日,由中国驻尼日利亚使馆主办,尼日利亚中国同学会协办的“一带一路,守望相助”论坛在线上成功举办,围绕“疫情之下,拓展中非交流合作新途径,推进中非‘一带一路’建议”进行了交流探讨,尼日利亚中国同学会主席苏莱曼主持论坛。

  驻尼使馆文化参赞李旭大指出,中非团结抗疫特别峰会上,习近平主席强调,面对新冠肺炎疫情,中非双方经受住了严峻挑战的考验,中非相互支持、并肩作战,中非团结更加紧密,友好互信更加牢固。李旭大表示,“一带一路”以构建命运共同体、利益共享为目标,推动成员国共同承担责任,体现了“我为人人,人人为我”的真理。一个成员国履责全体受益,反之亦然。

  尼日利亚中国研究中心主任查尔斯表示,“一带一路”是国际对话和磋商的框架,而人文交流其中重要一环,通过它可以欣赏人类丰富而不同的文化遗产,推动构建人类命运共同体。

  阿布贾大学国际关系系主任谢里夫表示,非洲“一带一路”沿线国家面临着安全挑战,中非必须共同努力,加大对非洲大陆基础设施的投资,改善安全局势。

作者简介

姓名:姜宣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们