首页 >> 环球学讯 >> 国际交流 >> 学术交流新闻
第三届“一带一路”国际青年论坛举行
2020年07月16日 14:22 来源:中国新闻网 作者:曾鼐 字号

内容摘要:第三届“一带一路”国际青年论坛日前举行,来自20多个国家的160多名青年线上共议后疫情时代的国际合作。

关键词:

作者简介:

 

  中新网首尔7月16日电(记者 曾鼐)第三届“一带一路”国际青年论坛日前举行,来自20多个国家的160多名青年线上共议后疫情时代的国际合作。

  “一带一路”国际青年论坛致力于为全球青年提供一个对话平台,就国际合作等议题进行探讨。第一届和第二届论坛分别于2019年2月和12月在韩国首尔和中国哈尔滨举办。

  第三届论坛采取线上线下相结合的方式举行。来自中国、韩国、阿根廷、土耳其、南非、西班牙等23个国家的160余名青年参与。

  中国驻韩国大使邢海明当天在视频贺辞中表示,“一带一路”沿线国家的合作离不开各国青年朋友的热情参与,青年朋友都是年轻一代的佼佼者,希望加强交流,增进友谊,做传承友好的传播者。

  韩国“一带一路”研究院理事长崔载千表示,新冠肺炎疫情的暴发引发了社会关于人类健康和国际秩序的新思考。在区域主义、民族主义、利己主义盛行的“后疫情时代”,如何维护人类命运共同体成为重要议题。

  韩国国立外交院院长金俊亨称,当疫情成为生活新常态,国际社会需携手、合力为今后的发展做出共同努力,特别是各国青年要为世界发展贡献活力。

  当天在首尔现场,韩国“一带一路”研究院共同院长卢载宪将论坛会旗线上转交给辽宁省人民政府外事办公室主任应中元,正式将第四届“一带一路”国际青年论坛的主办权转交中国辽宁。韩国仁川和中国甘肃也已确定分别获得第五届、第六届论坛的主办权。

  本次论坛由中国驻韩国大使馆、韩中文化友好协会、韩国“一带一路”研究院共同主办。

作者简介

姓名:曾鼐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们