首页 >> 环球学讯 >> 国际交流 >> 学术交流新闻
中俄执政党对话机制第八次会议举行
2020年07月24日 09:15 来源:新华网 作者:温馨 黄河 字号

内容摘要:新华社北京7月23日电(记者温馨、黄河)中俄执政党对话机制第八次会议23日以视频会议方式举行。中共中央总书记、国家主席习近平同俄罗斯总统普京分别向会议致贺信。中共中央对外联络部部长宋涛表示,习近平总书记和普京总统向会议发来贺信,充分体现了两国元首对两党两国关系的高度重视

关键词:

作者简介:

  新华社北京7月23日电(记者温馨、黄河)中俄执政党对话机制第八次会议23日以视频会议方式举行。中共中央总书记、国家主席习近平同俄罗斯总统普京分别向会议致贺信。

  中共中央对外联络部部长宋涛表示,习近平总书记和普京总统向会议发来贺信,充分体现了两国元首对两党两国关系的高度重视,为疫情背景下中俄执政党加强对话交流指明了方向。新形势下,中国共产党愿同俄罗斯统一俄罗斯党不断深化战略沟通,共同反对外部势力干涉,维护多边主义,推动构建人类命运共同体。

  统一俄罗斯党最高委员会主席格雷兹洛夫等俄方代表表示,愿同中国共产党一道,落实好两国元首达成的重要共识,促进经济、科技、地方等合作,加强在国际事务中的协调,为全球和平与发展贡献政党力量。

  中组部、中宣部、中央政法委、中共黑龙江省委及统一俄罗斯党等部门代表与会。

作者简介

姓名:温馨 黄河 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们