首页 >> 环球学讯 >> 国际交流 >> 学术交流新闻
泰中国际扶贫合作与经济发展研讨会在曼谷举行
2020年12月19日 15:58 来源:人民网 作者:孙广勇 字号
2020年12月19日 15:58
来源:人民网 作者:孙广勇

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民网曼谷12月18日电 (记者 孙广勇)泰中国际扶贫合作与经济发展研讨会18日在曼谷举行。此次研讨会由泰中记者协会、泰中文化经济协会联合主办。中国驻泰使馆、泰国政府相关部门、协会、研究机构及中资企业代表等约150人出席了会议。

  泰国商业部副部长散森·宋玛拉帕在演讲中表示,中国政府已经兑现了2020年消除贫困的承诺。中国在扶贫工作方面有许多成功的经验,比如制定精准、正确、因地制宜的扶贫方案,同时有效利用新科技和电子商务等。泰中两国未来可以加强精准扶贫和经济发展方面的交流合作,使两国获得双赢。

  中国驻泰使馆临时代办杨欣介绍了中国在扶贫工作方面取得的成就。他说,中国在致力解决国内贫困问题的同时,通过推动南南合作、共建“一带一路”等多种方式,积极开展国际减贫合作,为世界减贫事业贡献智慧和力量。中方愿与泰方在减贫方面加强合作,造福民众。

  泰国国家研究院泰中“一带一路”研究中心主任苏拉西·塔那唐表示,贫困是人类社会共同面对的问题,消除贫困也是构建人类命运共同体需要解决的困难。中国的成功经验不仅让世界了解精准扶贫的重要性,看到摆脱贫困的希望,而且也给人们带来更多对抗贫困的勇气。

  研讨会上,专家学者深入探讨中国的扶贫经验,并积极为加强泰中两国的国际扶贫合作建言献策。会议期间,还举行《中国关键词:精准脱贫篇》中泰文对照版图书首发式,该书将陆续在泰国各大主流书店及线上图书平台销售。

 

  

  

  

  

作者简介

姓名:孙广勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们