首页 >> 环球学讯 >> 要闻
刘晓明大使:中英“黄金时代”2017年将深入发展
2017年01月05日 10:32 来源:光明日报 作者:林卫光 字号

内容摘要:刘晓明大使称中英“黄金时代”今年将深入发展作者:本报记者林卫光《光明日报》(2017年 01月 05日 10版)。光明日报伦敦1月 4日电(记者林卫光)3日,我驻英国大使刘晓明在使馆与驻英中国媒体座谈。刘晓明回顾了过去一年的中英关系.新一轮中英经济财经对话、高级别人文交流机制会议和战略对话成功举行,取得多项积极成果,为中英关系“黄金时代”开了好头。刘晓明强调, 2017年是中英建立大使级外交关系45周年,更将是中英关系“黄金时代”深入发展之年。我们将继续保持两国高层交往势头,以“一带一路”建设为契机打造中英合作新亮点,进一步扩大双方在能源、基础设施、金融、创新等各领域的务实合作,拓展人文交流,深化双方在国际事务上的协调与合作,妥善处理分歧,推动中英关系健康稳定发展。

关键词:中英关系;刘晓明;大使;记者林卫光;战略伙伴关系;发展之年;光明日报;基础设施;领导人;外交关系

作者简介:

  光明日报伦敦1月4日电(记者林卫光)3日,我驻英国大使刘晓明在使馆与驻英中国媒体座谈。刘晓明强调,今年将是中英关系“黄金时代”深入发展之年。

  刘晓明回顾了过去一年的中英关系,他说,2016年是中英关系“黄金时代”的开局之年。虽然英国公投脱欧、政府更迭给中英关系增加了一些不确定性,但在双方共同努力下,中英关系实现了平稳过渡并有所发展。两国领导人再次确认将共同打造中英关系“黄金时代”,继续推进中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系。新一轮中英经济财经对话、高级别人文交流机制会议和战略对话成功举行,取得多项积极成果,为中英关系“黄金时代”开了好头。

  刘晓明强调,2017年是中英建立大使级外交关系45周年,更将是中英关系“黄金时代”深入发展之年。中英关系处于承上启下、继往开来的重要节点,发展潜力巨大,合作前景广阔。我们将继续保持两国高层交往势头,以“一带一路”建设为契机打造中英合作新亮点,进一步扩大双方在能源、基础设施、金融、创新等各领域的务实合作,拓展人文交流,深化双方在国际事务上的协调与合作,妥善处理分歧,推动中英关系健康稳定发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们