首页 >> 环球学讯 >> 要闻
美智库研究显示“脱欧”将使英国经济受损
2017年12月13日 10:42 来源:新华网 作者:温希强 字号

内容摘要:美国智库兰德公司12日公布的一项研究显示,无论能否与欧盟达成贸易协议,英国经济都将因“脱欧”受损。

关键词:英国经济;智库;研究;脱欧;受损

作者简介:

  新华社伦敦12月12日电(记者温希强)美国智库兰德公司12日公布的一项研究显示,无论能否与欧盟达成贸易协议,英国经济都将因“脱欧”受损。

  研究显示,若最终未能与欧盟达成任何贸易协议,而是在世界贸易组织规则框架下与欧盟开展贸易,英国将遭受最大经济损失。在此情况下,预计“脱欧”十年内英国将损失1400亿美元,相当于其同期国内生产总值的5%左右。

  研究认为,按照世贸组织规则与欧盟进行贸易或使英国进一步脱离欧盟标准,并随着时间推移显著增加非关税壁垒,损害英国企业向欧盟国家出口产品和服务的竞争力,还将对包括金融业在内的英国服务业构成重大打击。

  兰德公司国际副总裁兼报告作者查尔斯·里斯表示,即便英国在“脱欧”后与欧盟达成某种形式的贸易协议,英国经济也会受到负面影响,只是程度不同而已。

  基于这些预测,报告建议英国在与欧盟谈判时应摆脱“零和游戏”心态,转向积极推动,以确保各方达成最佳协议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们