首页 >> 环球学讯 >> 要闻
QS世界大学排名:荷兰两所大学专业排名全球第一
2018年03月05日 14:34 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:大学;学科领域;大学排行榜;领域排名;华侨新天地

内容摘要:据荷兰《华侨新天地》报道,近日,英国QS世界大学排行榜公布,按48个学科领域排名, 22所大学的专业成为单项学科领域第一。

关键词:大学;学科领域;大学排行榜;领域排名;华侨新天地

作者简介:

  中新网3月5日电 据荷兰《华侨新天地》报道,近日,英国QS世界大学排行榜公布,按48个学科领域排名,22所大学的专业成为单项学科领域第一。荷兰两所大学成功上榜。

  在2018年的榜单中,荷兰阿姆斯特丹大学在传媒和媒介研究领域排名世界第一,瓦格宁根大学则在农业研究领域排名第一。

  近年来,随着中国经济的发展,“出国留学”成为越来越多年轻学子深造学业、开阔眼界的不二之选。

  报道指出,欧美大学向全世界学子“敞开怀抱”,被录取的几率较大。然而,能不能准时毕业,就要看进校后的“个人修行”。

  在申请国外大学时,除了注意学校的综合排名,留意该校的学科世界排名,也是非常重要的。例如,一所以理工科闻名的大学的综合排名十分靠前,但是如果只看重综合排名,而申请了该校的无人问津的文科专业,可能会给未来就业带来一定难题。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们