首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
美国决定退出《维也纳外交关系公约》涉及国际法院管辖问题的相关议定书
2018年10月04日 11:14 来源:新华社 作者:刘晨 朱东阳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社华盛顿10月3日电(记者刘晨 朱东阳)美国总统国家安全事务助理博尔顿3日表示,美国将退出《维也纳外交关系公约》中涉及国际法院管辖问题的相关议定书,作为对巴勒斯坦据此将美国告上国际法院的回应。

  博尔顿当天在白宫对记者表示,特朗普总统已决定美国退出涉及国际法院管辖问题的《维也纳外交关系公约关于强制解决争端之任择议定书》。

  博尔顿说,特朗普的决定与巴勒斯坦日前因美国搬迁驻以色列大使馆一事将美国告上国际法院相关。

  博尔顿还表示,特朗普政府将开始复查美国加入的所有可能将美国置于国际法院管辖之下的国际条约。

  巴勒斯坦9月29日说,巴方已向国际法院提起诉讼,指控美国将美驻以大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷的行为违反《维也纳外交关系公约》。

  2017年12月,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都。2018年5月,美国将美驻以大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。巴勒斯坦方面对此表示强烈反对。

作者简介

姓名:刘晨 朱东阳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们