首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
德国或可免遭第二波新冠疫情
2020年07月15日 09:33 来源:新华社 作者:杜鹃 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   德国卫生部长延斯·施潘13日说,如果人们保持警惕,尤其是暑假期间注意防范,德国可以避免第二波新冠疫情。

  施潘在记者会上提醒德国民众假期出国旅游需多加小心。他说,一些照片显示,西班牙马略卡岛的度假者不戴口罩、没有保持社交距离,这种场景令人担忧。“我明白大家不耐烦,但一些聚会染病风险尤其高。”

  施潘说:“这就是为什么我们现在需要在暑假期间防止疫情扩散。我们不必预想秋冬会迎来第二波新冠疫情。只要全社会团结起来,可以避免那种情形。”

  他说,超过1550万名德国人迄今安装新冠病毒警告手机应用软件。上周大约50万人接受新冠病毒检测,是疫情暴发以来人数最多的一周。

  德国3月颁布防控措施,要求全国民众“保持社交距离”,促使感染率显著下降,4月底开始放松限制。北莱茵-威斯特法伦州雷达-维登布吕克一家肉联厂6月发生聚集性感染。

  德国政府疾控机构罗伯特·科赫研究所13日发布的数据显示,德国过去24小时新增确诊病例159例,累计确诊病例198963例,累计死亡9064例。

作者简介

姓名:杜鹃 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们