首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
澳大利亚失业率达20多年来最高
2020年07月17日 10:01 来源:新华社 作者:陈丹 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   澳大利亚统计局16日发布数据显示,该国失业率达7.4%,为20多年来最高水平,目前近100万人没有工作。

  澳大利亚6月失业率为7.4%,比上月增加0.3个百分点;4月和3月的失业率分别是6.4%和5.2%。澳大利亚统计局说,眼下超过99万人失业。

  澳大利亚总理斯科特·莫里森认为,实际情况比预想的更糟糕。他16日告诉媒体记者:“失业率实际可能远高于这些数字,财政部长、我和就业部长从不避讳指出这一事实。”

  澳大利亚统计局说,该国就业岗位5月、4月均有所下滑,6月增加21万个。莫里森说,“澳大利亚经济正抵抗(疫情)”,下个月的就业数据可能反映澳第二大城市墨尔本新冠病例激增后采取“封城”举措的影响。

  德新社报道,墨尔本所属维多利亚州16日报告新增327例新冠病例,创澳大利亚疫情暴发以来单日新增病例最高纪录。澳大利亚迄今累计新冠病例超过1.1万例,累计病亡111例。

作者简介

姓名:陈丹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们