首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
乌克兰卢茨克人质劫持事件和平解决
2020年07月22日 09:54 来源:人民网 作者:谭武军 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   人民网基辅7月21日电(记者 谭武军)7月21日21时,在历经12个小时的与警方对峙后,乌克兰卢茨克劫持公交的武装男子向警方投降,车上13名乘客全部安全获救。

   当天上午,一名男子在卢茨克市中心劫持一辆公交汽车,将车上乘客劫为人质。该男子携带自动步枪、手枪和手雷等武器,与警方展开对峙。劫持者在与警方对峙期间曾多次向外开枪,并试图击落警方的无人机。劫持者还与乌总统泽连斯基通电话,进行谈判。

   乌克兰内务部副部长格拉先科表示,劫持者的真名为马克西姆·克里沃什,来自乌克兰罗夫诺州,今年44岁,此前因欺诈、抢劫和非法使用武器等被两次定罪,累计服刑10年。

   乌内务部部长阿瓦科夫表示,警方当晚还在哈尔科夫等地开展行动,逮捕了劫持者的多名同伙,并查获武器、弹药和爆炸物。警方表示,克里沃什对此次劫持行动进行了精心准备。

作者简介

姓名:谭武军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们