首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
印尼确认推迟迁都计划
2020年09月10日 16:55 来源:人民网 作者:张杰 字号
2020年09月10日 16:55
来源:人民网 作者:张杰

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民网雅加达9月10日电(记者 张杰)国家建设规划部长苏哈尔梭确认,印尼中央政府已推迟将首都迁至东加里曼丹的计划。苏哈尔梭9月8日在国会表态称:“直到今天,迁都计划仍暂时处于搁置状态。”但其也表示,新首都总体规划仍在拟制当中,新首都周边地区,包括三马林达、巴厘巴板等周边城市的基础设施建设也仍在进行。

  由于目前中央政府的工作重点是抗击疫情和研制、分配新冠疫苗,财政预算向这些方面大量倾斜,导致本应用于新首都建设的预算被挪用,据悉,国家建设规划部2021年就迁都计划提议的预算金额为1.7万亿印尼盾(1美元约合14700印尼盾),该数目略低于2020年(1.8万亿印尼盾)。而且目前中央政府还在力推通过包括税务综合法案、创造就业综合法案等在内的一系列法律以吸引国外投资,没有过多的精力考虑和讨论新首都建设及迁都问题,因此佐科政府只能将新首都的建设进度延后,预计新首都建设的奠基仪式也可能推迟至2022年甚至更晚。

  苏哈尔梭今年初曾透露,佐科政府于2020年开始就迁都制定总体规划,之后将制定区域规划、讨论有关首都法令草案以及首都机构设置。2021年,新首都即可举行奠基仪式,进而于2022年开始兴建辅助住宅区、公共卫生设施等,2023年兴建电信网络、机场、港口等公共基础设施,2024年首都正式迁址。

作者简介

姓名:张杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们