首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
B20将向G20杭州峰会递交一份政策建议报告
2016年08月10日 16:49 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:新华社北京8月 10日电(王希、王宇)作为2016年二十国集团工商界活动(B20)的核心工作,一份凝聚全球工商界智慧的政策建议报告已撰写完成。在创新全球经济增长方式方面,报告建议实施G20智慧创新倡议,加快高质量基础设施项目储备,发挥多边发展银行在基础设施投资中的作用,发展绿色投融资市场,借力数字化手段发展普惠金融。为实现强劲的国际贸易与投资,报告建议强化多边贸易体制作用并反对贸易保护主义,加快批准并落实贸易便利化协定,支持世界电子贸易平台(eWTP)倡议以促进电子商务发展,促进中小企业融入全球价值链,改善全球投资政策环境。为促进包容、联动式发展,报告建议消除结构性障碍以提高青年和女性就业率,加强技能培训和能力建设,改善中小企业发展的政策环境,创新基础设施建设方式,加强基础设施互联互通。

关键词:基础设施;报告建议;政策建议;中小企业;全球经济;领导人;创新;二十国集团;国际贸易;金融

作者简介:

  新华社北京8月10日电(王希、王宇)作为2016年二十国集团工商界活动(B20)的核心工作,一份凝聚全球工商界智慧的政策建议报告已撰写完成。报告提出了20项政策建议,将在9月初的B20峰会上正式向二十国集团(G20)领导人峰会递交。

  这是记者在B20峰会组委会10日在北京举行的新闻发布会上了解到的。

  2016年B20协调人、组委会副主任于平在会上介绍说,围绕G20峰会主题与议题,今年B20就“创新增长方式”“更高效的全球经济金融治理”“强劲的国际贸易和投资”“推动包容联动式发展”四方面提出政策建议,形成了《B20政策建议报告》,为G20出台全球增长对策和全球治理方案建言献策。

  在创新全球经济增长方式方面,报告建议实施G20智慧创新倡议,加快高质量基础设施项目储备,发挥多边发展银行在基础设施投资中的作用,发展绿色投融资市场,借力数字化手段发展普惠金融。

  就推动更高效的全球经济金融治理,报告建议优化金融监管以支持实体经济发展,促进中小企业融资,加强国际税收合作协调,加大国际反腐合作,提升商业环境透明度。

  为实现强劲的国际贸易与投资,报告建议强化多边贸易体制作用并反对贸易保护主义,加快批准并落实贸易便利化协定,支持世界电子贸易平台(eWTP)倡议以促进电子商务发展,促进中小企业融入全球价值链,改善全球投资政策环境。

  为促进包容、联动式发展,报告建议消除结构性障碍以提高青年和女性就业率,加强技能培训和能力建设,改善中小企业发展的政策环境,创新基础设施建设方式,加强基础设施互联互通。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们